Environnement

Trophée de la gastronomie Bretonne : saveurs du printemps

Agrandir l'image, .JPG 191Ko (fenêtre modale)Agrandir l'image, .JPG 191Ko (fenêtre modale)

Les « Trophées de la Gastronomie Bretonne » sont, à la fois, des concours régionaux destinés à connaître et à reconnaître les produits de notre terroir breton, et des salons festifs « Au Marché de la Gastronomie Bretonne » (seuls les concurrents peuvent être exposants) où animations, conférences, échanges et soirées cabarets-gastronomiques seront accessibles aux visiteurs.

Les « Trophées de la Gastronomie Bretonne » s’organisent à l’année autour de 4 grands évènements : il comprend trois périodes de concours de produits régionaux, en lien avec les produits de saison, et un évènement de fin d’année pour retrouver et honorer tous les lauréats de l’année et l’ensemble des partenaires au sens large.
Le projet est destiné à la découverte, à la reconnaissance et à la promotion, non seulement des productions qui sont réalisées sur le terroir Breton, mais aussi et surtout de celles et ceux qui les créent
et les font vivre.

Le Printemps

Du 14 au 16 avril 2017, les trophées font place aux saveurs du printemps.